PROYECTO: Concurso.
AÑO: 2015
LOCALIZACIÓN: Barcelona, España
TIPOLOGÍA: Arquitectura temporal basada en la el principio de tensegridad.
DESCRIPCIÓN: Creación de un espacio protegido mediante barras y cables a modo de arboles para realizar diferentes actividades.
DISEÑO ESTRUCTURA: GmasP
DISEÑO ARQUITECTURA: GmasP
PREMIOS: 1ª Posición

El área propuesta para desarrollar el Pavellón se localiza en el Port Vell de Barcelona. La plaza es un punto de encuentro y cruce al mismo tiempo, un símbolo atemporal que con el paso del tiempo ha ganado identidad propia. El pabellón tiene como objetivo mantener, respetar y realzar este espíritu.
El pabellón temporal se desarrolla en una sola altura. Como ya ocurre en la plaza, algunos árboles proporcionan un poco de sombra, por lo que el objetivo es aumentar esa área con un extenso “refugio”. Siguiendo esa línea, la sombra se proporciona creando un bosque, un bosque de Tensegridad que imita un árbol con tronco, ramas y hojas en la parte superior. Los troncos son las columnas, las ramas, los puntales y las hojas son los cables.
El pabellón tiene un fuerte impacto visual que actúa como un punto caliente, un foco de actividad, que llama la atención de los visitantes durante el día y la noche debido a la luz nocturna de colores.
El pabellón está completamente integrado en el sitio y minimiza su huella, pero mantiene un escenario muy atractivo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies